El aguacate es un fruto muy delicioso con múltiples beneficios para la
salud y la belleza, gracias a sus altos contenidos de antioxidantes y
grasas naturales que nos ayudan a tener mejor salud. Lo que la mayoría
de personas ignoran, es que la semilla de aguacate también tiene un alto
valor nutricional importante y múltiples propiedades que pueden
contribuir a una mejor calidad de vida y a prevenir diferentes problemas
de salud.
Por tradición y gusto, casi siempre utilizamos la pulpa de aguacate como
alimento para aprovechar todos los beneficios de este fruto. A su vez,extraemos la semilla de aguacate y la desechamos sin tener conocimiento del gran alimento que estamos tirando a la basura.
Lo que muy pocos saben, es que la semilla de aguacate tiene una buena
cantidad de fibra y aminoácidos, que son esenciales para la prevención y
tratamiento de diferentes enfermedades. ¿Quieres saber más sobre la
semilla de aguacate? Sigue leyendo.
Controla el colesterol
El aguacate es un alimento que nos puede ayudar a regular los niveles de
colesterol malo en la sangre, al tiempo que aumenta los niveles de
colesterol bueno. Lo que muchos no tienen en cuenta, es que un 70% de
los aminoácidos del aguacate están en su semilla, por lo que casi
siempre desechan la parte que más aporta a este beneficio. El
consumo de semilla se aguacate puede controlar los niveles de
colesterol malo en la sangre y a su vez reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
Combate problemas estomacales
La semilla de aguacate ha dado resultados muy eficaces en el tratamiento
de la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. Para
aprovechar este beneficio, se pica media semilla de un aguacate
mediano, se agrega en una taza de agua hirviendo, se deja reposar por 15
minutos y se consume bien caliente. Adicional a esto, la semilla de aguacate también puede ayudar a combatir infecciones y diferentes problemas estomacales.
Es anti-tumoral
Estudios realizados con ratas han podido determinar que la semilla de
aguacate puede evitar el crecimiento de los tumores gracias a sus
contenidos de flavonoles.
Ayuda bajar de peso
La semilla de aguacate tiene un efecto “termogénico” que
puede contribuir a quemar grasas con más facilidad, siempre y cuando se
complemente con una dieta saludable y ejercicio. Para aprovechar este
beneficio, se debe preparar un té utilizando una semilla triturada con
medio litro de agua hirviendo. Se consume tres veces al día.
Fortalece el sistema inmunológico
Gracias a sus grandes propiedades antiinflamatorias, la semilla de
aguacate también es aliada del sistema inmunológico, pues ayuda a
mantenerlo fuerte para darle la batalla a las infecciones y problemas
respiratorios. Además, esta propiedad también sirve como remedio para las personas que sufren de artritis y otras enfermedades de las articulaciones.
Previene el envejecimiento prematuro
Las semillas de aguacate tienen un alto contenido de antioxidantes que
nos ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro. Adicional a esto,
tambiéncontribuye a la producción de colágeno en la piel, evitando la aparición temprana de arrugas y haciendo que luzca suave.
Combate las cataratas
La semilla de aguacate también puede ayudar a disminuir las cataratas.
Para esto basta con aplicar sobre los ojos dos o tres gotas de la pulpa
del fruto tierno, por las mañanas y por las noches. El zumo debe estar bien fresco y libre de gérmenes.
Cabello brillante
De la semilla de aguacate se extrae un aceite natural que tiene una similitud con el aceite de oliva. Este aceite es utilizado con fines cosméticos y uno de sus mayores beneficios es aportar un increíble brillo al cabello, además de prevenirlo de la caspa.
Tratar la tiroides
De acuerdo con las investigaciones de médicos europeos, la semilla de
aguacate tiene nutrientes y propiedades esenciales que ayudan a
controlar problemas de la tiroides, beneficiando especialmente a las personas con obesidad.
¿Cómo se pueden aprovechar las semillas de aguacate?
Teniendo en cuenta todos los beneficios de las semillas de aguacate,
esperamos que la próxima vez que consumas este fruto no las deseches.
Para aprovechar sus beneficios puedes prepararlas en té, incluirse en
ensaladas, agregar a los batidos, consumir sola, entre otros. Para esto,
se recomienda lavar bien, secar, rallar, tostar, rostizar y comer.
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